地产中国网五周年群英会有奖问答

来源:地产中国网 2013-10-17 20:07:00

1、“丈母娘影响房价”,这是出自谁的言论?

答案:顾云昌。

2、在房地产圈有个典故,说有个“二道贩子”,用“鸡蛋”换了“菜农”的“粮票”。请问这里的二道贩子和菜农分别指的谁?用鸡蛋换粮票指的是什么事情?

答案:二道贩子是潘石屹,菜农是任志强。用鸡蛋换粮票,指的是2004年两人在北京东大桥SOHO尚都项目的合作。

3、2007年,北大兼职教授徐滇庆和深圳地产研究人士牛刀,设房价赌局,一年后,这场赌局最后以谁登报道歉告终?他赌的是涨还是跌?

答案:徐滇庆。

4、谢国忠唱衰过几次中国楼市?

答案:N次。

5、关于地产中国网。2012年,地产中国网连续两周发布两组原创封面专题,一个是《暴雨敲响楼盘质量警钟》、一个是《把脉房企质量危机》,这在业界引起强烈反响,请问这两组深度报道,针对的是哪个事件?

答案:北京7.21特大暴雨。

6、“房地产”作为一个行业是在哪年被命名的?命名初期,房地产公司被称为什么?

答案:1984年;城市建设综合开发公司

7、哪些著名房地产企业创建于“房地产”命名的同一年?(最少3个)

答案:万科、招商地产、保利地产、广州城建、浙江广厦、华发股份、天鸿集团、宋都集团

8、中国土地第一拍在哪个城市出现?什么时候出现?

答案:深圳,1987年11月26日

9、2004年11月6日一笔价值9亿多元的土地转让合同在北京正式签定,这是国土资源部禁止以协议方式转让土地后,北京市以招标方式转让的第一块土地。获得这块土地的是哪家企业?

答案:北京首创置业。(这片土地共有12万多平方米。)

10、地产中国网成立于哪一年?新团队于哪一年改版上线?

答案:2006年。2008年。

11、截至到去年年底,千亿房企有哪几家?

答案:万科绿地保利

12、楼市“四限令”在哪一年出台?分别指哪四限?

答案:2010年出台,指“限购、限贷、限外、限价”。

13、“十二五”规划纲要中提出的保障房建设目标是什么?

答案:我国将在今后5年内新建3600万套保障性住房,使保障房覆盖率达到20%。

14、房产税试点从哪一年开始?目前试点城市现在有哪些?

答案:2011年1月28日,上海、重庆开始试点房产税

15、地产中国网的年度红榜论坛今年将是第几届?前几届的主题是什么(至少说出2个)?

答案:今年是第五届。历届主题:第一届“地产改变民生”、第二届“转型改变地产”、第三届“住房保障重构地产”、第四届“产业融合扩容地产”

16、“老婆多了不一定幸福,土地多了不一定赚钱”这句话是谁说的,在哪个土地政策出台之后(说出俗称即可)?

答案:冯仑。831大限,即2004年国土部71号令。

17、在唐骏“野鸡大学”事件发酵后,“挺身而出”为唐骏辩解的房地产商是谁?其称号是谁背后的地产男人?

答案:禹晋永,黄光裕背后的男人。

18、2013年“国五条”在几月份提出来的?影响最广泛的一条内容是什么?

答案:2013年2月20日。二手房交易征收20%增值税。

19、“房改”发生在哪一年,意味着哪种制度同时被废止?

答案:1998年,国务院下发了《关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》。简单地说,这一刻起,福利分房制度被彻底废止。

20、2013年,地产中国网改版五周年之际,将向行业30年献礼的新书是什么名字?

答案:影响中国房地产30年的100个符号。

(责任编辑:)
即时资讯
联系我们
办公地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通国际商务园B12C座五层
邮       编:100015
联系电话:010-59756138/6139
电子邮箱:dichan@dichanchina.com
网站无障碍
地产中国网五周年群英会有奖问答
来源:地产中国网2013-10-17 20:07:00
地产中国五周年群英会有奖问答。
长按保存图片

中国网地产

是中国互联网新闻中心·中国网旗下地产频道,是国内官方、权威、专业的国家重点新闻网站。

中国网地产

房企早八点

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: dichan@dichanchina.com 电话:010-59756138/6139 京ICP证 040089号
京公网安备110108006329号 网络传播视听节目许可证号:0105123 ©2008 house.china.com.cn All rights reserved
关于我们 主办单位 权责申明 联系我们 广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

京ICP证 040089号 京公网安备11010802027341号

互联网新闻信息服务许可证10120170004号 ©2008

house.china.com.cn All rights reserved